• Николай
  • 1 мин. чтения
  • Статьи

Консольный Need for Speed подорожал в России

Давно были те славные деньки, когда консольные игры можно было купить за 2.5 тысячи рублей. После падения курса рубля практически в два раза, западные издатели не стали сильно волноваться об адаптации консольных версий игр, и оставить их цену привязанной к доллару, сделав лишь небольшую региональную скидку. 

Так мы постепенно приблизились к тому, что теперь игры легко достигают цены в 4 тысячи — или $60 если перевести на USD. И не важно, что сегодня консоли и игры к ним стали настоящим предметом роскоши… в конце-концов, это наша проблема.

К сожалению, радость с ценами на простой привязке к курсу не окончилась. Все чаще в сети появляется информация о том, что сначала предзаказы открываются по одной цене, а незадолго до релиза, цена увеличивается.

Один из последним таких примеров — новый Need For Speed, который выйдет в Ноябре на PS4 и Xbox One. 
Как сообщает один из наших пользователей “LockaBlocka”, изначально он делал заказ эксклюзивного издания Need For Speed для Xbox One по цене в 4 тысячи рублей. Недавно же он выяснил, что теперь она стоит 4.5 тысячи. При этом цена на стандартное издание тоже увеличилась соответсвенно. 

С чем связаны такие перемены — не ясно. Но, такими темпами, продажи консольных игр в России упадут до рекордно низкого уровня.

PC-версия NFS отклыдвается до весны… для улучшения.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest